LAVAZZA 一路走來

 LAVAZZA跨越一整世紀,有濃厚的義大利傳統家族色彩,代代相傳、綿延孳長。

開創人Luigi Lavazza是位天生的商業好手,畢生致力咖啡經營,在咖啡的國度裡相當傳奇,1895年Luigi Lavazza以2600里拉(約20美金),在北義大利的舊商區Turin,頂下一個破爛的小雜貨店Paissa Olivero,這便是LAVAZZA王國的種子,在那個時代裡,雜貨店兼具著生產者和零售商的雙重角色,Luigi-Lavazza自己購買生豆,再應顧客委託烘焙各式符合客戶口味的咖啡,由於天份及高度的興趣,很快的他就掌握住烘焙過程中的每個深層的技巧,第一次世界大戰後,他的三個兒子Mario、Beppe、Pericle相繼退伍並加入,Luigi Lavazza得以有餘力從零售更拓展為批發商,而在咖啡王國的道路上,跨出成功的一大步。

 然而,就在眼見市場充滿無限商機時,第二次世界大戰卻摧毀了他的努力,義大利受到國際同盟的抵制,所有物資都無法進入義大利,整個義大利咖啡事場也幾乎停擺,但在困難環境中,Lavazza卻未放棄慘淡經營的咖啡事業,終於戰後,他碩果僅存,一支獨秀主宰了義大利咖啡市場。

 60年代初期,Lavazza更首先採用真空包裝的技術來保存研磨咖啡的新鮮,此舉不僅急速擴張了他原有的工廠,更在Settino Torimese開發了另一條更大的生產線,為了應付源源不斷的訂單,Lavazza更不斷推陳出新,研發新口味,改良包裝技術,讓咖啡王國急速擴張。

 之後,Lavazza推出一支非常成功的商業廣告:”The more you drink it down the more it pick you up.”這朗朗上口的廣告,讓LAVAZZA咖啡藉以進入整個歐洲市場,正式成為跨國企業,1972年,LAVAZZA在法國成立了第一家海外分公司,緊接著德、英、奧、美、加也相繼設立分公司,年產量己經超過10,000公頓,成為全球最大的咖啡商。

 1996年,Lavazza 的研發部門發展了一項極尖端科技的革命性產品- Espresso point,此舉讓咖啡館的經營變成每一個人都能實現的夢想,讓Lavazza的營業額頓增加了35%,再創高峰,年產量已經高達400,000公噸。

 2006年,LAVAZZA再一次嶄新推出全球性的商品LAVAZZA BLUE系列B.L.U.E是Best Lavazza Ultimate Espresso四個字的縮寫組合,"頂級終結者"是它想傳達的涵義,以藍色系列來表達尖端的科技感。

 Lavazza 已是全球咖啡的代言人,無可取代的領導者,在義大利有75% 的人為他著迷,占有全世界45% 的市場,無疑的,他已經成為本世紀一個最成功的商業典範。