一個偏執的念頭,一位瘋狂的科學家打造出21世紀一個全方位領導全世界運動與休閒潮流精品的時尚品牌 OAKLEY         

1975年,一位自稱瘋狂的科學家,吉姆‧簡耐得(Jim Jannard)利用他手邊有限的300美金和他那偏執且叛逆的想法,"誰制定標準?”(Who made these rulesanyway),以及,"沒人相信我的想法” (No one believed my ideas)。他有如瘋狂的科學家一般,在他當時破爛的車庫實驗室裡,開始研發專門為職業越野摩托車手的特殊手握把套,設計出特殊花紋及材質,使摩托車選手在賽場上,增加賽場上選手賽車時的把手握感以及幫助汗水的快速排出。 此次的成功研發,除了因為簡耐得堅持自己的信念 “我一直都知道我們會成功,成功來自於相信自己做什麼,並且凡事要做得比他人期許的更好” (I always knew we would succeed That comes from believing in what you`re doingand striving to do it better than anyone thought possible),以及他認為”發明跟藝術存在密不可分的關係”(Inventions wrapped in art

 

OAKLEY was founded on that ideaand it still defines us。”) 簡耐得就這樣以簡單的信念,瘋狂執著,打造出OAKLEY          OAKLEY最初以越野摩托車手握把套以及眼鏡為主,但在整個OAKLEY發展上,眼鏡反而成為OAKLEY跟簡耐得站在世界運動品牌舞台上的轉淚點。 1978年,簡耐得開發了一隻稱為O FRAME® MX的風鏡。 這個產品在越野摩托車運動場上沸騰了17年之久,也讓OAKLEY在眼鏡這方面開創了一片天。 主要是因為OAKLEY鏡片使用光學上知名的Lexan®精純材料 (optically pure Lexan®)以及如刀鋒般銳利的清晰度的獨特技術 (razor-sharp clarity) O FRAME® MX的風鏡的卓越科技,深受到各個職業級運動選手的愛戴,例如知名摩托車選手強尼馬拉 (Johnny OMara)等。 簡耐得,一位瘋狂科學家的發明,在眾多眼鏡市場上開闢了自己的風格藝術,建立了他的眼鏡王國, 並於1995年夏季,OAKLEY股票正式上市。          

OAKLEY第一隻的摩托車手握把套的復刻版

因為簡耐得的堅持,OAKLEY在技術上一直打破”不可能”的想法,在外觀上,也總能兼顧到時尚品味。 “專業”、“獨特”、“時尚” 已成為OAKLEY商品的基本元素。 現在的OAKLEY除了主力於優質的運動與休閒太陽眼鏡,也開發更多元化的選擇,背包、休閒服、功能性運動衣、鞋子、手錶等配件延伸,以及朝向青少年以及女性流行時尚市場邁進。在品牌的多角化經營之下,OAKLEY逐年來更深受各國的世界級職業運動選手和國際名流的愛戴,例如這次2010 OAKLEY Shaun White Air&Style (沸雪)世界單板滑雪北京賽就是由OAKLEY主要贊助此次賽事,特別由兩屆奧運單板滑雪(snowboard)金牌得主:蕭恩懷特(Shaun White),台灣知名歌手: 王力宏,中國知名樂團: 新褲子樂團等多位國際級名人合作,更加證明OAKLEY已成為21世紀一個全方位領導全世界運動與休閒潮流精品的最佳代言人。

 

 

文章來源  OAKLEY 網站